Каким супом в Молдавии снимают похмелье? Как приготовить такой суп?

0 5
Владимир Apchel - 2 месяца назад

Ответьте пожалуйста если можете: Каким супом в Молдавии снимают похмелье? Как приготовить такой суп?



Ответы




Очень подозреваю, что это суп чорба, хотя бы потому, что одним из основных ингредиентов является кислый квас. Если говорить о молдавской кухне в целом, с самых древних времён имела Молдавия связи с многими странами, потому как через её территорию пролегал знаменитый торговый путь из варяг в греки, и обратно. И потому передавались блюда, (как и другие элементы культуры и быта) в молдавскую культуру, кулинария тоже не была исключением, потому чорба, (она же шурпа, жешурпа, шурбо, щорба, шурьба, шюрьпе, шорпа, шурва) есть у многих народов, и этот суп считают национальным народы средиземноморья и востока. Однако эти блюда не идентичны, есть похожие ингредиенты, это овощи и квас, но есть и различия. Но мы говорим о молдавском варианте супа. В то что он похмельный, можно не сомневаться. Вначале готовим квас, по молдавски борш. Для этого запасаемся: килограммом пшеничных отрубей и вишнёвыми листками, молодыми веточками, (2-3 веточки небольших, если чорбу готовим весной, если другая пора года, берём только листки или ягоды вишни без косточек). Отруби нужно залить кипящей водой, положить туда измельчённую вишню и забыть в тёплом месте на неделю. Потом отцеживаем и квас готов, остаётся только охладить. Из гущи можно приготовить ещё одну порцию. Дальше хозяйке понадобятся продукты: 1/2 кг мяса. Его выбирают по личному пристрастию, поэтому можно брать свинину, говядину, телятину; 500 мл заранее приготовленного кваса; Ещё понадобится картошка, головка лука, морковка, свежая капуста, петрушка корневая, корешок сельдерея, стручковая фасоль, лук-порей, укроп, зелень сельдерея, приправы (перец, соль); Количество зависит от величины овощей, (согласитесь, та же морковка может иметь разный вес, поэтому этот вопрос решает хозяйка, (рассчитывая на количество тех, кого нужно похмелять, шучу конечно)). Варим мясо с целой головкой лука, лук выловим и добавим по очереди порезанные овощи: корни петрушки и сельдерея, морковочку, капусту, картошечку, лук-порей и в конце стручковую молодую фасоль. Когда все ингредиенты будут готовы, вливаем закипевший квас, кладём по вкусу зелень, приправы, соль корректируем по вкусу. Сметану добавляют уже в тарелку и подают хлеб. Приятного аппетита!

Теги:

ингредиенты, молдавская кухня, название супа, похмелье, рецепт супа

Добавить комментарий