Когда чистят грибы: перед варкой или после варки и почему?

0 9
Tamilova - более года назад

Ответьте пожалуйста если можете: Когда чистят грибы: перед варкой или после варки и почему?



Ответы


Анаст­асия Ким - более года назад

Я чищу грибы перед варкой и вообще перед любой термической обработкой. Ещё в лесу очищаю гриб от грязи, листьев, смотрю не червивый ли. Червивые или обрезаю или совсем не беру. Зачем нести лишний мусор? Дома грибы замачиваю ненадолго и потом перебираю, мою и чищу. Почему это надо делать до варки: 1. Чтоб не варить то, что потом придётся выкинуть. 2. После варки грибы становятся меньше и мягче, чистить их труднее, чем сырые.




Все грибы нужно чистить и готовить пока они свежие.
Во-первых, свежесрезанные растения быстро червивеют, во-вторых, старыми грибами проще отравиться, а в-третьих, свежие грибы вкуснее. Белые грибы лучше очищать ещё в лесу. Со срезанного гриба снимается мусор, налимшие иголки и листья. С маслят и сыроежек нужно снимать шкурку с шапочки. С лисичками обращаться очень акуратно! У шампиньонов и опят нужно снимать юбочку.

Теги:

грибы

Добавить комментарий